oki

Профилактика кишечных заболеваний

0 Комментариев

С наступлением летнего сезона, возрастает заболеваемость острыми кишечными инфекциями и численность пищевых отравлений. Для предотвращения данных проблем всем людям необходимо соблюдать простые правила личной гигиены и безопасности.
1. Тщательно мойте руки перед едой, приготовлением пищи и после посещения туалета.
2.Употребляйте только кипячённую или бутилированную воду.
3. Тщательно промывайте овощи, фрукты и ягоды.
4. Предохраняйте продукты от загрязнения.
5. Готовьте пищу перед употреблением.
6. Своевременно ведите борьбу с мухами, тараканами и грызунами.
7. Храните скоропортящиеся продукты в холодильнике.
8. Своевременно выносите мусор.
9. Продукты питания, которые изменили свой запах, цвет, консистенцию, покрылись плесенью, не пробуйте и не употребляйте в пищу.
10. Необходимо содержать в чистоте кухонную посуду, полотенца.
11. Не покупайте продукты питания в сомнительных местах, смотрите на дату изготовления и срок хранения.
12. Не оставляйте на столе на длительное время продукты питания, особенно при высокой температуре воздуха.
Если у Вас появились слабость, снижение аппетита, понос, рвота, вздутие живота, боли в животе, жажда, повысилась температура — немедленно обращайтесь к врачу. Не занимайтесь самолечением. Соблюдение этих простых правил сохранит здоровье вам и вашим близким.
Ирина АРТЮЩИК, врач ТОО «ЦФЗОЖ по СКО»

Return to Top ▲Return to Top ▲