52a3017cf69f96cec6fd1f86fe2b0fc1

Профилактика кишечных инфекций.

0 Комментариев

С наступлением тёплой, жаркой летней погоды возрастает численность кишечных инфекций. Каждому человеку необходимо помнить и, безусловно, соблюдать меры профилактики кишечных заболеваний. Источниками инфекции являются больные и бактерионосители. Важную роль в распространении кишечных инфекций играют мухи, недоброкачественная вода, грязные руки, немытые овощи, зелень, ягоды и фрукты; грязная посуда, продукты питания некачественные, просроченные, и другие.

Для того, чтобы не заболеть кишечными инфекциями, помните и соблюдайте следующие простые, но важные правила:
— тщательно соблюдайте правила личной и общественной гигиены.
— поддерживайте чистоту в квартире, кухонной посуды.
— выбрасывайте своевременно мусор.
-мойте тщательно ягоды, овощи, зелень и фрукты.
— оберегайте от мух пищевые продукты.
— скоропортящиеся продукты храните в холодильнике.
— пейте бутилированную или кипячёную воду.
— Не используйте воду из открытых водоёмов, арыков для питья, приготовления пищи, мытья рук.
— Купайтесь только на специально организованных пляжах.
— следите за качеством и сроком годности использования приобретённых продуктов.
— готовьте пищу перед употреблением.
При появлении признаков заболевания (к ним относятся понос, рвота, боли в животе, жажда, повышение температуры, слабость, снижение аппетита, вздутие живота, беспокойство) немедленно обращайтесь к врачу!
Не занимайтесь самолечением! Помните! Соблюдение этих простых правил сохранит здоровье Вам и членам вашей семьи.

Ирина Артющик,
врач СПР ЦФЗОЖ по СКО

Return to Top ▲Return to Top ▲